Comment cacher son statut en ligne sur WhatsApp ?

Sur l’application de messagerie WhatsApp, il n’existe pas possible directement de ne pas apparaître en ligne comme sur Skype par exemple. Un peu comme les SMS, vous apparaissez connecté et présent. Dans ce cas, si vous ne souhaitez pas apparaître en ligne, il vous faudra déconnecter tout simplement votre compte. Toutefois, avec les nombreuses mises à jour et les améliorations, vous êtes en mesure d’être présent en ligne sans l’être réellement. Autrement dit, même connecté, vous pouvez garder votre anonymat. Découvrez les astuces vous permettant d’obtenir ce statut anonyme sur WhatsApp tout en gardant votre compte connecté.

Comment apparaître hors ligne sur WhatsApp

Le changement de statut sur WhatsApp

Ici, la stratégie est assez simple. Elle consiste à changer votre statut afin de signifier votre indisponibilité. En d’autres termes, vous allez changer votre message d’en-tête, celui qui se trouve sous votre nom d’interlocuteur. Pour ce faire, il vous faut rentrer dans les paramètres de l’application en cliquant sur les trois boutons verticaux qui se trouve dans le coin supérieur droit de votre écran. Ensuite, cliquer sur votre profil. Une fois à ce niveau, vous verrez votre statut actuel.

Pour le changer, il vous faudra cliquer sur l’icône ayant la forme d’un crayon. Vous pourrez alors modifier votre statut en indiquant que vous être indisponible. Vous pouvez ensuite ajouter un émoticône qui permet de rendre le statut moins brut et plus acceptable. Une fois votre statut mis à jour, vous pouvez cliquer sur OK afin de valider votre modification. Dans le cas où vous souhaiterez à nouveau utiliser l’application sur votre smartphone ou tablette, il vous faudra simplement modifier votre statut. Cela permettra à vos contacts de vous contacter à nouveau.

La modification des paramètres de confidentialité

La modification des paramètres de confidentialité, est l’une des solutions la plus efficace si vous souhaiter parler avec un cercle restreint de contact. Commencez en vous rendant dans vos paramètres et aller sur mon compte ensuite sur « confidentialité ». À ce niveau, rendez-vous dans la section « Vu à ». Dans cette section, vous avec deux possibilités dont la première est à mes contacts et la seconde à personne. « Vu à » n’est rien d’autre que l’indication de votre dernière apparition sur le réseau. Vous pouvez faire pareil avec votre photo de profil et décider que seuls vos contacts le voit ou personne. Il en est de même pour vos statuts. Il faut savoir que ces différents réglages sont réciproques. Autrement dit, vos contacts et vous aurez le même niveau de visibilité.

Laisser un commentaire